※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に苦手なママがいて、公園を変えたが通る必要がある。子供同士は幼稚園が違うが小学校は同じになるため、今後の接し方に悩んでいる。

近所に苦手なママがいます。行く公演も同じで、その人しょっちゅういるから行く公園変えたんですけど、どうしても色んなところに行くのに公園の目の前を通らないといけなくて。。
子供同士幼稚園違うけど小学校同じになるし気まず。近所だし嫌です。これから会った時どう接していけば良いんでしょう。
ちなみに今日は挨拶だけしてフル無視かましました。

コメント

みー

挨拶だけでいいと思います😊

無理して会話して、ガンガン距離縮められて、ストレスになっても…😭💦

3児の母

私も挨拶だけして、すぐ去ります😇
なんなら公園にいたとしてもガッツリ目があったとかじゃないなら、素通りすると思います!

T

私は目が悪いので、みかけても気づかないフリで通過します😂
小さい公園で目の前にいる状況ならいざしらず、わざわざ挨拶する必要あるかな?とすら思うタイプです

はじめてのママリ

何がそこまで嫌なのかによると思いますが、質問の中に書いておられる、
挨拶だけしてフル無視←
これが1番大人な対応だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

公園でしか会わないのに関わるの嫌なほど苦手なのは相当ですね笑
全然知らんふりか、こんにちはー程度でいいと思います!幼稚園ならあれですけど小学校となると人数も増えるし親同士関わる機会も役員くらいだと思うので😅