※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の彼氏データですが、兄弟より女の子がいるほうが女心わかっている…

自分の彼氏データですが、兄弟より女の子がいるほうが女心わかっている男の子が多い気がします。
自分の子供が息子2人のため、将来大丈夫かなーと少し不安です😂

コメント

ママリ

うちの旦那は男兄弟なんですが、
妹がいる元彼、姉がいる元々彼に比べて(?)めっちゃ気遣い上手で誠実です!!
私も女きょうだいいる方が良いイメージだったんですが、覆りました😂

はじめてのママリ🔰

姉妹いる方が、女の現実を知ってるから女性に対して変に高い理想を描いてないのはすごく感じます😂

でも男兄弟の人の方が女の子だから!って感じで扱ってくれて、優しい人が多い気がしますよ🤔

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります!旦那も妹いるんですが女の子に期待しすぎてないというか…(ノーメイクでも変わらずかわいい♡生理でもおしゃれしてゆったり過ごしてるみたいな)

ままり

あるかもです!でも妹いてもデリカシーない元彼もいました笑
夫は男兄弟なので、女性に対するイメージが結構現実と離れてるなと思います笑

らすかる

女姉弟に振り回された男が優しく気遣い出来ると思います!
いるだけじゃダメだと。
うちの夫はてんでダメです。
男兄弟でほぼ一人っ子状態で育ったらしく……今でも自分第一です。
お義兄さんは奥さん大事にされて居るのになぁ😂
そして我が家の弟たち姉に振り回され、母にどやされ……保育所の先生曰くめちゃくちゃ女性に優しい子らしいです(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那や父が男兄弟のみですが
ママや祖母の育て方がよかったのか
いろいろ理解がありますし
いろいろ気にしてほしいところは知ってくれているので
兄弟がいるのは強いですが
最終的にはいろいろ教えたり知ってほしいことを伝えていくママ次第な気がします☺
うちも男の子ママなので
辛いこと、してほしいことなど軽めにいろいろ教えていこうと思います