※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の人事に納得いきません。同じ思いした方いませんか。これは、上に…

今年の人事に納得いきません。同じ思いした方いませんか。
これは、上に伝えるべきでしょうか。
私は時短ですが、元々の主幹が降りてその人や私よりも年数浅い人が主幹になりました。
私は育休でブランクがあるので主幹にはなれないのもわかるのですが、産休で夏までしかいない同期も行き場がなかったのか主幹で、本当に意味がわかりません。
民間のこども園だし今まで年功序列だったのに、年数追い越すことが今までなかったので急に年下から指導されるみたいになるのもしんどいし、私がしっかりしていれば役職になれたんでしょうか。

コメント

ママリ

年下でも上司ってあるあるなのかなって思いましたが、、会社によるんですね

ママリ

人事あるあるだと思うので気にしすぎない方が良いと思います。
主幹になったところで続けられるのか?という懸念もありますし。

私も育休明けに頑張っていたところ評価が良くなかった時もありますが、話をわかってくれる同僚に相談したところ、

産休育休もらって無事に子供もうまれて、子が小さい間は周りにも助けてもらって、時短もしていて、さらに仕事も頑張って良い評価もされたいって、気持ちはわかるけど、何でもかんでもは無理だと思うよ。

今回は、評価が低かったかもしれないけど、人格を否定されたわけじゃないし、他にその椅子に当てはまる人が居ただけだよ。
来年、数年後はまた環境が変わる。腐らずに頑張り続けるしかないよね。

というアドバイスでした。
その通りだなぁとは思います。
今まで年功序列だったのが悪しき文化だったのかもですよ。深く考えすぎずにできることをやり続けるのが良いです。