※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園から帰るときにいつもイヤイヤになってしまいます。2歳8ヶ月の男の…

公園から帰るときにいつもイヤイヤになってしまいます。

2歳8ヶ月の男の子がいます。
最近公園から帰るとなると気持ちの切り替えが出来ずイヤイヤ連発で疲れてしまいました。

今日は2時間ほど遊びましたがまだ遊ぶ遊ぶ!で、20分間くらいもうこれで終わりだよを繰り返し、ついに私の我慢の限界が来て泣き叫ぶなか無理やり抱いて帰りました。

滑り台だけの公園ですとあと5回滑ったら終わりだよの声かけで上手く行くのですが、引っ越先が砂場のある公園しかなく砂場が絡んでくるとダメダメになってしまいます。

あと○回でおしまいね、楽しかったねまた来ようね、大丈夫また明日来よう、お家帰ってアンパンマンクッキー食べよ?など声かけしてますが上手くいきません。

周りみると他のお母さんたちは上手に騒がせることなく帰ったり、30分とか短時間で帰れていて羨ましいと同時にうまく切り上げられない自分が恥ずかしいです。

どうしたら上手くいきますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな親なので、物で釣ってます。
アイス買おうか!とか。
ラムネあるよ!車で食べよ!とか。