満2歳までの小規模の認可外保育園です。今日で最後なんです、ってお迎え…
満2歳までの小規模の認可外保育園です。
1歳児クラスでお世話になっていた担任の先生2人が
今日で最後なんです、ってお迎えの時に言われて
私の後にまだお迎えのおうちも何組もあって
もっと感謝を伝えたいことがたくさんあったのに
ただ私が涙して終わってしまいました。
本当に、もっとたくさん言いたいことがあったんです
先生に救われてここまでこれたんです。
なのに急に今日までって言われて、
何も言えなかったのが心残りで仕方ないです
そういうもんなのでしょうか....
悲し過ぎてどうしようもないです
もっと前から言って欲しかったです。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
前の園で当日に言われて「えー!!」となったことがあります。
その時は後日会える機会はなかったのですが、他の保護者から意見があったようで次の退職の先生からは事前にお知らせが貼ってあるようになりました。
前もってお知らせして心の準備しながらお礼もお伝えしたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園でしたが、先生の退職が保護者にお知らせされるのは始業式の日に配布されるお便りでしたよ。
完全に事後報告です😅笑
どこからか情報が流れてきて退職を見聞きする場合はありますが基本的には4月に知らされました。
退職された先生が受け持っていた園児たちの発表会や卒園式に来賓として来られることは多かったです!
年度末退職だと円満退社であることが多いからかなと思います。
なので行事が終わったあとに先生のところに行ってご挨拶できたことがあります!
-
ママリ
事後報告は悲し過ぎます...
満2歳までなので発表会などもなくきっともう2度と会えない気がします...
なんか離職率高めなのか毎年お世話になった担任の先生が急に辞めてしまって悲しいです。
会えてお礼言えたら良いんですけど...- 57分前
ママリ
そうなんですね!いやもう0歳の時もそんな感じで、え?!今日で?!みたいになって今年は大丈夫だろうと思ったらまさかの今年もで😭もう悲し過ぎます...
私も去年言えば良かったです😭