※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人から嫌われても平気、気にしない!という方いますか?どうしたらそうな…

人から嫌われても平気、気にしない!という方いますか?どうしたらそうなれますか?
人から嫌われたり避けられたりするのが怖くて、人と会うのが怖いです。人からの視線も気にしてしまうので、人が集まる場所(幼稚園の行事など)に行くのも怖いです。

コメント

てきと〜母ちゃん

私にも嫌いな人や苦手な人、合わない人がいるので、自分がそう思われる事があっても当たり前だよね〜!って思ってます💪🏻

はじめてのママリ🔰

慣れです。笑

おでんくん

全然気にしないです!
全人類に好かれてる人間なんていないと思ってるので、みんな誰かからは嫌われてると思ってるので平気です!
自分のこと大切にしてくれる人を大切にします😄

はじめてのママリ🔰

今自分のことを好いてくれてる人のことだけ考えたらいいんじゃないですかね?
あの大谷翔平でさえアンチがいますから、自分なんかが世の中の全員から好かれることなんて無理に決まってます🙂‍↕️
そしてみんな他人にそんな興味ないです!見てないです!よっぽどやらかせば嫌われるかもですが、「嫌われたくない」の気持ちが強い人ってそんなやらかさないと思うので、まず嫌われることはないですよー!

ママリ🔰

ちゃんと考えてない人ほど鉄のメンタルというか…結果嫌われてますよね💦嫌われたくないって方の方が色々気をつけてるからまず嫌われることないと思います✨

はじめてのママリ🔰

嫌われても平気!って言うより、
嫌われるほど関わらないようにしてます🤣笑

みんな嫌われたくないし、
避けられるのは怖いと思います😂
でも、嫌いになるほどのことって、
普通に生活していたら
なかなか起こらないと思います🤔

ママ

はーい🙋‍♀️
人間なので相性がありますし
自分のこと大切にしてくれる人だけ
大切にしてます!

前の職場に入社した際、歳上女から挨拶しかしないのに『初めて会った時から〇〇さん無理!』って言われたことあります🤪
自分より若い私に僻んでるんだ〜性格ブスやな〜可哀想。って心の中で思っちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

逆にみんなに好かれようと行動しても必ず誰かには嫌われ、陰口言われます。
みんなに好かれる人なんていません。それに気づいてからあまり気にならなくなりました。