※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後9日目になりました。なにかあったらどうしようと毎日どきどきの生活…

生後9日目になりました。
なにかあったらどうしようと毎日どきどきの生活です🥹
先程なんとなく検温をしたら37.9℃ありました💦
下にモコモコの毛布をしいてタオルケットをかけていました。室温は23℃ほどです。
熱がこもっているだけでしょうか😣
毛布を一度取り様子見中です。先程の授乳ではいつも通り飲んでおり、おしっこもうんちもいつも通りです。

コメント

ママリ

モコモコ毛布いらないし
窒息の危険もあるのでやめといて
室温23度あるし、こもってるだけかなと☺️

初めてのママリ🔰

もこもこの毛布ではなく硬いところに寝かせて平気ですよ😌!

暑くてSIDS引き起こすより、寒くて泣いて起きた方がよほど良いのでうちは19度の寝室で肌着とスワドルのみです!

ろん

こもり熱だと思います。最近暖かくなってきましたし、うちはバスタオル敷いてその上に薄手のタオルを足元にかける程度です!結局蹴られて足元に丸まってますが。助産師さんに熱に関して聞きましたが、まずその赤ちゃんの平熱を把握してないのに熱があるかどうかはわからないって言われました。1週間から1ヶ月間毎日同じ時間に熱を測ってやっと平熱を把握できてそれ基準に考えないとって言われました。今の時期は熱はあんまり見なくていいと思いますよ。よっぽど9度とか出ない限り。大人だって時間とか運動の後とか人によっても平熱って違いますよね?それを把握してないのに微熱だとかわからないと思います。赤ちゃんもそうみたいです。あんまり神経質になりすぎずにおっぱい飲めてうんちおしっこしてある程度ご機嫌なら大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️