※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳4ヶ月です。4月1日から保育園に行きます。平日の週4日です。自宅保育…

2歳4ヶ月です。4月1日から保育園に行きます。平日の週4日です。自宅保育に限界を感じてたし、働くところも決めたのに、すごく寂しくて...昨日の夜号泣し、今日もふとした時に涙が出てきます😭😭預けると決めてなかったらきっと今も育児しんどいとヒーヒー言ってたと思うし、正しい選択だとは思っていますがただ寂しくて...色々思い出したりしてしまって悲しくなっています。慣らし保育中の家の中も絶対寂しいです。
お互い慣れたら絶対そっちの方が楽だとは思います😭
お互いどのくらいでなれるのでしょう....もう今後会えないの?ってくらい泣けてきます🥹
もう切り替えたいです。

コメント

みんみん

私も1人目の時は入園通知が届いた時から泣いてました🤣寂しいですよね。。。
お仕事始まれば自分も仕事と家のことでバタバタして寂しいと感じてる暇もないと思います。そして離れてる時間がある分、お迎え行った時の子供への愛おしさが半端じゃないです😍慣らし保育中は今までできなかった一人時間とか片付けとかしてたらあっという間です!誰にも邪魔されずにゴロゴロできますよ🥰
うちも4月から下の子保育園ですが、今回は寂しいという気持ちが少ないです。保育園へ行けば息子にとって良いことがたくさん待っているのがわかっているからだと思います。私との狭い世界での生活より、園でたくさんの人と触れ合うほうがプラスになると思ってます😊(あ、でも仕事はしたくないです😇)
新生活大変なこともありますが頑張りましょう✨