※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一人時間どう確保していますか?頼れる大人がいないため自分時間がありま…

一人時間どう確保していますか?
頼れる大人がいないため自分時間がありません。
シッターや一時保育も経験しましたが、お金がかかるのと、子どもにとっては知らない人や知らない場所なのでストレスをかけてまでするかと感じています。

コメント

なの

パパが休みの日にひとりで出かけます☺️
あとは夜はさっさと寝かせて自分時間です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルなので休日もずっと一緒です🥲あと夜は疲れて気づいたら寝てしまいます…

• 1時間前
  • なの

なの

シングルのお友達は大嫌いな(本人が言ってました)実母と一緒に住んで預けたり、ほかのママは有給で休みの日も保育園預けたりしてますね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝の旦那がお休みの日だったり、いつも同じベビーシッターさんにお願いしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私も有給使います。どうしても用事があるんです感出して、休むし保育園にも預けます。平日一日休むとだいぶ回復します!
スマホ見てるだけでも時間がどんどん経つので、あと3ヶ月くらい自由時間が欲しい…と思ったりもします。