※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんに隠し子がいたらどうしますか?シンママで0歳の子供がいるので…

旦那さんに隠し子がいたらどうしますか?
シンママで0歳の子供がいるのですが、
妊娠中から、元彼の状況も考えて任意認知で進めるよう話し合いをしていました。

ですが、元彼は私の出産後に別の方と結婚してしまったので、早急に任意認知をにして欲しい。と言いましたが、親や奥さんにも実子の事は話してないらしく
余裕が出来たらなど言い、平行線のままです。

子供の権利でもありますが、元彼を待っていても進みそうになく、泣き寝入りは絶対にしたくないので、
認知調停しようと思っているのですが
元彼が結婚していることもあり、私側に奥さんから何かされたり、言われたりするのでは?と不安になって、認知調停を迷う自分がいます。

コメント

はるまる

婚姻後の妊娠ではないですし、奥さんからなんかされるとかはないですよ!

はじめてのままり

結婚後に隠し子がいたこと発覚したら 、驚きつつも笑います 。離婚などはしないです 。結婚前なら普通に別れますし 、連絡も取らなくなります 。

あめ

元パートナーに子供いたこと隠されてました🙋‍♀️
パートナーは外国人で、彼の母国で結婚+子供がいました。私はそのとき1人目を出産直近だったので相当驚きました。
ちゃんと説明してくれて、それなりの責任(認知や養育費)を払ってるのなら大目に見ます。1番嫌なのは、認知もしない、養育費も払わない場合です。もし仮に旦那がいて、そうなら離婚も視野に入れますね😇

絶対に主さんの子供は認知させた方がいいです。現奥さんと結婚してる時に生まれた子供ではないので、奥さんがどうこうできることはないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

未婚シングルでしたが、認知なしで養育費貰ってました!元彼と別れてから妊娠発覚しました!認知させたい理由は養育費ですか?
私の友人も認知させないで未婚シングルもいます!一応認知無しでも公正証書作ることもできました!