※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育士さんいますか?4月から保育園入園します。仕事復帰は6月です。4月…

保育士さんいますか?

4月から保育園入園します。仕事復帰は6月です。

4月、5月は仕事が始まっていないので出来る限り一緒にいたいのですが保育園を週に3日くらいしか行かないと慣らしも終わらないし、色々迷惑ですかね💦

6月からは仕事復帰するので週5で保育園です。

コメント

はじめてのママリ

保育士です!
そういう保護者さん結構いましたよ!こちらとしては全く迷惑じゃないしゆったり慣らしができて私はありがたく感じます🙆‍♀️

お母さんお父さんと過ごせる時間はたくさん過ごしてねーと思います😆

• ぴ

ご回答ありがとうございます😊!!

今の所4月と5月は週3日を予定しているのですが、慣らし初日に週に3日しか行かないと伝えた方が良いのでしょうか💦?
    それとも、その週によって休む曜日が違うため、1週間前に、来週は何日と何日休みますとその都度でいいのでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園した日に今後の話でーと言って、その旨を伝えて良い気がします!
    連絡帳とかあれば、前日でも明日はお休みしますとかって一言書いてあれば問題ないと思いますし、私も今育休中で息子明日休ませようかな〜って時は前日の連絡帳に書いてます✨

園の方針にはよると思うので、6月までそうしたいけど問題ないか初日に聞いてみるのが1番かなと思います😆

• 1時間前
  • ぴ

ありがとうございます😭!!

週3日しか来ないじゃん!って思われないかな...とドキドキしていたのでそう言っていただけるとホッとします😢

• 1時間前