5月から仕事復帰し、下の子がよく熱を出します。しばらくは仕方ないとは…
5月から仕事復帰し、下の子がよく熱を出します。。
しばらくは仕方ないとはわかってます。
でも園でも、同じ時期に入った子の中でもダントツで熱を出しやすいみたいで🥲
看護休暇はあっという間になくなり、有給もどんどん削られ残りわずか。欠勤になってしまってもしょうがないとは思ってます。職場の人たちからも特に何か言われるわけでもありません。…が、やはり休みの電話をする時の気まずさ、憂鬱さ😭😭😭
もう熱出すことがトラウマになってしまっていて、休日に子供たちをどこに連れて行ってあげたらいいのか、何をさせてあげたらいいのかがわからなくなってしまっています。
だいたい他の人に聞くと、この時期は室内遊び場やプールや水遊びできるところ、と言われます。
我が子たちはプールに入るとすぐ鼻水が出て下の子は決まって熱を出します。
室内遊び場も不特定多数の子たちと一緒に遊ぶのだから、病気をもらいそうな気がして抵抗があります🥲私は少し潔癖、神経質なところもあります💦
そんなこと言っててもキリがない、仕方ない。と言われるのは分かってます😭
あんまり気にしてない、どこでもばんばん連れて行く人の子供はだいたいあまり熱を出しません🥺なんでー😭
同じような方いますか?🥺子供たちを楽しませたい、でも病気が怖い、、のダメな無限ループで苦しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
保育園預けて1年目は私も看護休暇と有給使い果たし欠勤でした😂😂
今はほとんど熱はでなくなりましたが、室内遊び場などは菌が怖くて行かせてません😂
どこも遊びに行けないので、上の子は休日に習い事をしてもらってます!笑
コメント