※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りアドバイスお願いします!・自営業で手前の7.5帖は仕事部屋、大き…

間取りアドバイスお願いします!

・自営業で手前の7.5帖は仕事部屋、大きさもこれ以上削れません。
リビングの横幅を延ばす案も、これも自営業の都合で庭も使えず&減額調整のため無しでお願いします。
・譲れない希望は、自営業で年頃の子供がいるので(大1.高2.中2)プライベートスペースと仕事場来客スペースは完全に分けたい→ 玄関階段ではなくリビング階段、階段下ヌック(商談スペースです)
あとは足が悪い家族がいるので寝室1階
・子供が男女なこともあり洗面と脱衣は分けたい
・トイレ横寝室の音問題に関してはあまり気にしないです。もちろん他に案があったら嬉しいです。

敷地的にも金額的にもこれ以上広げられないのと、仕事の縛りがありなかなか難しいと思いますがアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

来客の人がトイレを借りる時に時奥まで入ってくるのがちょっと気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    基本商談は30分以内で、今の家でもトイレを借りた来客は今のところいません
    でも確かにそうですよね、、その時は諦めます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら家族が使う事を優先して今のままでもいいかもしれないですね😌

あと、洗面所でドライヤーすると思うので音問題もありますよね💦

• 1時間前