幼稚園の時からのママ友がいます。子ども同士も仲が良く、小学校が違う…
幼稚園の時からのママ友がいます。
子ども同士も仲が良く、小学校が違うのですがたまに遊びたいなーと言ってます。
普段たまに子ども抜きでランチしていてそれはとても楽しいのですが、長期休みにいつも仕事休みの日遊ぼうといって誘われるのですが、絶対に自分の家には呼んでくれずうちになるか、ママ友が提案するのはファミレスか児童館、公園です。
夏休みは2回、冬休みは1回我が家に来ました。また春休み遊ぼと言われたので流石に呼んでくれるかな、、とちょっと期待してokしましたが、どこにするー?ファミレス行く?と言われて💦ここでうちにする?と聞いたら絶対来るとは思いますが、さすがに毎回うちなのも嫌でファミレスにしよっかと返しました。
子供連れてファミレス行ってもなかなかゆっくりできないし、子供達も退屈するしokしたもののめちゃくちゃめんどくさいです🥶
価値観合わないんですかね?もう次の長期休暇から断ろうかな、、
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜママリさんからお家にお邪魔させて欲しいって言わないのでしょうか?🤔
ただ受身なだけで価値観合わないんですかね?って…
はじめてのママリ🔰
「子供が〇〇(ママ友のお子さん)のお家に遊びに行きたいなって言ってて〜」とかって言うのもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
毎回うちから帰る時は子どもが今度は〇〇くんち行きたいー、次はおいでねーって会話するのですが、結局呼んでくれずなんか不公平だなぁと思ってしまいます🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら、LINEで約束した時に子供が行きたがってて〜お家ダメかな?と聞いてみてもいいと思います😅
毎回ママリさんのお家なのもちょっと嫌ですもんね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
質問者さんのうちにしよって言ってきているわけじゃないならって思います🤔
手土産とかなしで来るなら嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
子どものお菓子とかは持ってきてくれます!
向こうからは言ってこないですが、呼ばれるの待ちかなって思う時は多々あります🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こうから行ってこないなら、子供遊べるとこでいいんじゃないですか🤔
それが嫌なら遊ばなくていいかと☺️- 48分前
はじめてのママリ🔰
今度お家遊びに行きたいな〜って言ってみては??
家に誘えない事情があれば言ってくれると思いますし、言わずに断られたら今後ファミレスでいいんじゃないですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時は数回お邪魔して、綺麗で広いお家です。
向こうは専業主婦ですが、ファミレスじゃ子どもの遊びたい欲も満たされないしこっちも落ち着かないしわざわざ仕事休みとるんじゃなかったーってなってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちで遊ぶ?じゃなくて「どっちかのお家にする?」って聞けば、向こうもちょっと考えるかもしれないですよね🤔
毎回〇〇くんのお家がいいとは言えないし...と笑
外だと他のお客さんもいるし気疲れしますよね〜
綺麗なお家ならお邪魔しちゃいましょ🫣笑- 47分前
ママリ
年間数回遊びに来るのが
そんなにイヤなら、もう遊ばなくていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
毎回うちだけが負担なのが嫌なんですよねー🥲
3回に1回とかたまにでも良いので向こうの家にもお邪魔したいです、こちらも掃除とか大変だし😭でももう子供含めて遊ぶのはやめようかなと思ってます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お邪魔する方が言うのは図々しいかなと思って控えてたんですがみなさん言うものなんですか?!🥹