※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、気持ちがイライラしたり落ち込んだりして辛いです。仕事や役員活動を試みてもやる気が出ず、以前の興味も失っています。薬で対処していますが、皆さんはこういう時どう気持ちを建て直していますか。

愚痴ですいません。
最近気持ちがイライラしたり落ち込んだり辛いです。
ちょっとした仕事を始めたり、幼稚園の役員をしてみたり、家事育児以外で集中することをやってみてますがうまくいきません。
私はおかしいでしょうか?
何にもやる気が起きません。
以前好きだったことにも興味が持てません。
毎日胃の薬と不安を和らげる薬でどうにかやり過ごしてます。
みなさんこういう時どうやって気持ちを建て直してますか❓
厳しい意見はお控えください。

コメント

まる

PMSとかでなければ、ちょっと鬱傾向なのかな?と思いました。心が疲れてしまってませんか?
体力的に自分でできそう!と思っていても、メンタルがついて行かなくて疲弊することもよくあります。お仕事や役員で辛く感じる面があったりしたのでしょうか。
おかしいことはなくて、本当に疲れてしまってるんだと思います。以前好きだったことができない、興味がないって鬱の方にある傾向ですし、私も経験済です。
私はとにかく1人になる時間を作ったり、家事育児最低限にしたり、嫌なものは徹底的に遠ざける(私の場合はバラエティ番組などがダメだったので、極力テレビ見ないようにしました)、で私はちょっとずつ改善しました。
あとは、とにかく睡眠とるのが心身回復の近道でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くてすいません🙏
    実は妊娠以降ずっと不眠なんですよね…。
    最近はだいぶ良くなってきましたが。
    仕事や役員はそんなに重荷ではないですが、自分が本当に復帰したい仕事ではないので、そこで現実との差ができてしまって。
    育児と仕事、天秤にかけるの難しいですが、今やれることを頑張ります❗

• 4月9日