普通ですか?教えてください。22歳の娘が彼氏とうちから徒歩10分の所で同…
普通ですか?教えてください。
22歳の娘が彼氏とうちから徒歩10分の所で同棲していて
彼氏は23歳正社員、娘はアルバイトして生活しています。
娘が食費のみ担当で彼氏は家賃とかその他担当みたいで
金の夜から土、日は彼氏も連れてうちに帰ってきて
ご飯の時間になるとご飯は??ないなら
お弁当とか買って食べようよ!ってなります。
全部支払いはお願いねって感じです。
うちが出かけていない日は近くのおばーちゃん家にいって
食べさせてもらっているようです。
平日も彼氏が飲み会だと必ず今日1人だからーと
ご飯食べに帰ってきます。
成人の人子供のいる家庭が周りになく聞けなくて
どーですか?普通ですか?泣
毎月いくらとかもらうのが普通?それとも月に何回にしてねってみんな決めているのでしょうか。。
ご飯のものも来ると思って買っていないので結局マック買おうよってなったら外食行こうよとなったりお金がつきそうです😖
- ママリ(4歳0ヶ月, 12歳, 22歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が22歳の時は流石に食費は自分で何とかしてましたね😅💦
平日彼氏がいない時食べにくるのは全然良いと思いますが、金土日は自分で何とかして!お弁当買って皆んなで食べるなら、自分たちの分は自分達で!って感じにしますね🤔💦
ミルクティー🔰
ママリさんにはまだ4歳、12歳の子もおられるから金銭的に余裕があったとしても貯めるに越したことはないかと思われます。
長女さんには家を出たんだから彼氏とあなたと食費は自分で負担しなさい。って言っていいと思う。
-
ママリ
毎回来るならその都度ご飯代をって感じで言えばいいんですかね?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと普通ではないと感じました。
家族とご飯食べたいと言うより、食費浮かしたい感じで嫌ですね。
成人していて、生計を別にしているわけですから、非常識だと思います。
たまーに帰ってくるからご馳走したりするわけで。日常でそれはおかしいです。小さな兄弟もいるし大変ですよね😥
-
ママリ
約束事をするならどんな感じがいいですかね??
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
むずいですね〜😅
「これからも週末は毎週晩御飯食べにくる感じ?もし来るなら、これからは食費入れてほしんだけど。お願いね〜😊🙏」
金額は…いくらだろう。いくらが妥当なんだろう…
800円×2人×金土日×4週=19200円…。毎回来るとは限らないから1万〜1万5000円くらいですかね…
めっちゃ難しいですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信も見たのですが、土日は朝も昼も食べてるってことですか?!😵計算ミスりました笑
計算するのもめんどくさい。
ふつーに3〜4万もらって良いのでは?!- 1時間前
-
ママリ
食費をもらうが一番いいですかね!!
金曜日夜来て、
土曜日日曜日は朝昼兼用で夜まで食べて帰ります😹- 1時間前
3kidsママ
甘えるなって叱る一択だと思います💦食費がカツカツならアルバイトじゃなくて正社員で働け!です😇
-
ママリ
どんな約束をしたらいいと思いますか?😢
- 2時間前
-
3kidsママ
祖母にタカるのをやめる事。
今までの頻度で来て食べたいなら都度相応の食費を払う事。
払えないなら月1回、昼食のみにする事。
何故毎週タカりに来るのか、理由をきちんと説明する事。
ですかね💦22歳なら結婚して親になってる子もいるくらいの年齢ですし、実家住みでも働いてたら食費を入れてますし、自立した大人が毎週ご飯をタカりに来るってちょっと幼稚過ぎて情けないなーって思います💦子どもいないならそんなに食費かからないし、自炊しないでもバイト代で余裕で賄えるはずですよね。それで苦しいなら無駄があるはずなので、家計の見直しが必須だと思います🤔- 1時間前
いいね、参考は不要です!
私の娘ならだしてあげるかなぁと思います❣️
ママリでも、自分の実家へいきご飯たべて帰る人結構みかけます。
-
ママリ
週平均4回の朝昼夜で毎週12食分でもそう思えますか?😭😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
実家の近くに住んでるご家庭で奥さんの実家に行ってるケースってあると思いますが、負担が大きくて困っていて約束するなら事前に伝えておいてもらうこと、週何回まで、とかですかね?
別に困ってないならそのままでもいいかもしれませんが、そもそも自分の子なら学生でなく結婚もまだなら正社員になるように伝えるなりするし、毎週末は困るとハッキリ伝えるかなと思います🥲
ママリ
どーゆー約束をするべきと思いますか?😭