※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが残酷な描写のある漫画を描きます。子どもが小学2年生の女の子…

子どもが残酷な描写のある漫画を描きます。

子どもが小学2年生の女の子です。
学校に持っていっている自由帳を使い終わった、というので何気なく中を見ると、
びっしり漫画が描いてあって、内容としては
・キャラクターが殺戮をして、お金を奪う
・キャラクターが性器を切られる
ようなものでした。

コミカル調に書かれていて、絵柄としてはコロコロコミックにあるようなものなので、
ぱっと見は「うーん、小学生なら描きかねないか…」と思ったのですが
心理的に何か抱えているサインなのかなぁと心配です。

ADHDおよびASDの診断が降りていて、学校生活は適応するためにとても頑張っていると思います。
また家では癇癪が頻繁で、私自身も寄り添え切れずに感情的になってしまうことも多いです。。

これは小学生あるあるでしょうか?
もしくは精神面を心配したほうがよいでしょうか?

コメント

まろん

発達外来に通っているなら、絵を見せて相談します。性器を切られる発想ってなかなかだと思います。

境界知能・ASDですが、そういった描写の絵は描いたことないです。

癇癪…易刺激性の薬もありますよ。
無理されないでくださいね。春休みは短いようで長いですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    「ちんちんマン参上!」「ちんちん、切られたー!うわー!」みたいな感じだったので小学生的な下ネタ…?と思ったのですが💦
    よくよく考えたら切られるって発想あまりしないですよね…😭
    次回の診察のときに相談しようと思います!

• 1時間前