はじめてのママリ🔰
中々二人目できなくて年の差で去年性別違いの赤ちゃんを産みました。
万が一性別が変わったらと思いきれいなものを最低限だけ、あとは女の子でも着せれるようなデザインのみ残して後は処分しました。
質問者様より年の差の兄妹なのです。整理するため久しぶりに上の子の服出したら、きれいにして収納したつもりでもしみやらが浮き出てくる?のか結構ボロボロのもたくさんありました😅
ママ
捨ててます!
ダウンジャケットなど高いものは男女どちらでも使える色にしてお下がりしていました。
だんだん上の子が好きな服装しか着なくなったのでお下がりも120までが限界でした😂
cica
男女の兄妹、5学年差です!
この4月から妹も保育園入園なので、肌着を除いて使える服は全てお下がりです🥰
自我が芽生えるまでは、新しい女児服も少しだけ買いつつお下がりで使う予定です!
ままり
車とか恐竜とかポケモンとかのキャラものが殆どないので、服も靴も上履き、靴下も全てお下がりしています!
色は男の子っぽいですが、娘も嫌がらずにきてくれています。
3人目も女の子でしたが、ロンパース 、肌着、保育園の服、靴、3人目までお下がりできています。
コメント