生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜に長時間寝ることについて、育てやすいか心配です。寝すぎが発達障害と関係あるか気になります。
生後2ヶ月半の赤ちゃん育ててるのですが、
2ヶ月ぴったりくらいから、夜まとまって寝てくれます😭
1ヶ月検診後は起こさなくていいけど、
最大5時間までねと言われ起こしたりしてあげてましたが、
2ヶ月少し過ぎあたりから、夜がっつり寝てくれます。
昨日に関しては22:30〜08:00まで爆睡、
いつもは大抵23:00-07:00くらいです。
昼間は大抵3時間置きに泣きます。
これってかなり育てやすい赤ちゃんですか?
寝すぎですよね、、大丈夫なのでしょうか😭
寝すぎとか育てやすいと発達障害と
ゆくゆく発達障害だったという意見よく聞くので心配です。
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もそれくらい寝る赤ちゃんでしたし、今も良く寝ます笑
私も同じ意見よく聞きますが、今のところ検診で引っかかることはないです
なので「私が力不足だから、神様がよく寝る良い子をくれたんだ!」と考えることにしています笑
証拠もないのに2ヶ月の可愛い時期が不安になるの勿体無いと思います
きっと「よくねんねする良い子の赤ちゃん」なだけですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃそのぐらい寝てました!
育てやすすぎて皆に驚かれました😂
発達に今のところ問題ないです☺️
-
初めてのママリ🔰
やっぱり育てやすいですよね😭
2人目も考えてるのでこの感じならいける!と次挑んだらとんでもないことになりそうです😰笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子育てて安かったので2歳差欲しいと思っていたのですぐできて嬉しかったですが上の子が最近キーキー泣き叫ぶようなって大変です😂
- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
私も2人目年子がいいなって思ってるのですが、上の子が何ヶ月の時に妊活再開しましたか🥺?
転がってるうちに産んだ方が楽かも、、?と思ってるのと、重症悪阻経験者なので公園とかまだ行かなくてもギリ平気なくらいの時に授かれたら1番いいのでは?と思ってまして😱話逸れてすみません😭- 1時間前
ママリ
上の子(現在5歳)が同じようなタイプでしたが、特に今のところは発達障害の感じはありませんよ🙋🏻♀️
下の子もよく寝る方なので、遺伝や赤ちゃんの個性ということとあるかと思います!
-
初めてのママリ🔰
よかったです🥺寝るの大好きなので遺伝だと信じます!- 3時間前
ままり
上の子がまさに新生児からよく寝る子でこっちが3時間おきに起こしてました😂
1ヶ月検診後に6時間までなら寝かせて良いと言われ、寝続けて昼夜問わずよく寝る子でした!
もうすぐ3歳になりますが発達問題なくよく喋るし自分で出来ることも増えてます!
逆に産まれたばかりの2人目はきっかり3時間で起きてます😂
-
初めてのママリ🔰
よかったです😭日中も寝てて、起きてる時間も増えましたけど、抱っこじゃないと〜とか全然なくて、、え?なんかみんなと違う、、ってなってます😭💦でも魔の3週間目はぴったりに来て夜から朝方までずっとギャン泣きでした😰笑
この感じのまま余裕じゃーん!って2人目行ったら絶対恐ろしいことになるので覚悟しておきます😱- 1時間前
-
ままり
その反動か今は保育園でお昼寝なかなかしなくて困ってます笑
魔の3週目はありましたね😇
2人目も同じく寝てくれる子だと助かりますね🥹- 1時間前
初めてのママリ🔰
それならよかったです😭
私が引きこもりのインドアで寝るのが大好き、夫も隙あらば寝るタイプなので遺伝かもです😥