後追い(分離不安)ってどんな感じでしたか?9ヶ月の子供です。最近離れ…
後追い(分離不安)ってどんな感じでしたか?
9ヶ月の子供です。
最近離れたり背中を向けると泣くことが増えました。
ママにもパパにもしますし、どっちかがいても片方がいなくなると泣いたりします。かと思えば一人にしても全然平気だったり😮
祖母と2人きりの時は祖母にも後追いしてるみたいです。
なんとなく後追いってママ!って感じなのかなと思っていたので、誰にでもするのって変わってるのかな?と思い質問しました。
義実家に預けてる間もほぼご機嫌で過ごしてるらしく、それも気になってます。一緒に過ごしてる時は後追いしてくるのに、ガッツリ離れてる時は大丈夫ってことあるのでしょうか……。
私自身が赤ちゃんの頃、母が常にそばにいないと泣き続けるタイプ(父も拒否)だったらしいので、あんまり人の区別がついていないのかなあと心配になってしまい……😢
第一子なので分からないことだらけです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり後追いも人見知りもないタイプでしたが、一時期ひと月くらい夕方のみ後追いしてくるときがありました笑
でもパパやばあばがいれば平気な感じでママじゃなくてもって感じでした😂
今でもわたしがお出かけするときにばいばーいって言ってきます笑
あんまりママに執着しないタイプみたいです😂
コメント