※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

新生児期からの頻回授乳で、今は夜に7-9時間寝るようになったが、1時間で目が覚めてしまうことが悩みです。目が覚めた後、何をして過ごせば良いでしょうか。

新生児期からの頻回授乳による短時間睡眠に、体が慣れてしまったのか夜7-9時間寝てくれるようになってきた今でも、自然と1時間の睡眠で目が開いてしまう…😂
眠いのに1時間で勝手に目が開き、そのまましばらく寝られない。途中で目が空いてしまった場合、何して過ごせばいいんだろうか…

コメント

ママリ

生後どのくらいから7-9時間寝るようになりましたか?!参考にさせていただきたいです😭

わたしは寝れないとき子供と同じようにイヤホンでひたすら飛行機の音とか聞いてます😂
友達はドラマを一気見してるみたいです!
3秒息を吸って4秒吐いて3秒止めるってゆう呼吸法結構おすすめで寝れます!😊

• あーさん

あーさん

大体2ヶ月真ん中あたりから7-9時間寝てくれるようになりました!2ヶ月入ってから4-6時間を行ったり来たりしていて、1日1時間ずつ寝てくれる時間が延びていった感じです!😴
    その代わりお昼寝は全然してくれないですが(´・ω・`)
    飛行機の音ですか、ちょっとやってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日