人見知り激しい子の預かり、憂鬱です😭来週、もうすぐ4歳の姪っ子を預か…
人見知り激しい子の預かり、憂鬱です😭
来週、もうすぐ4歳の姪っ子を預かる予定なのですが
しかも泊まり……
姪っ子がとにかくうちの旦那が嫌いです。笑
元々男の人に人見知り激しい子なのもあるんですけど、うちの旦那何もしてないのに鬼より怖いらしく顔や存在見るだけで固まって号泣します😂
強面でもないんですが、声でかいからかな?と思います😂
今日も遊びに来てましたが遊んでたのに旦那帰って来た瞬間ずっと兄にしがみついて見たくない、嫌いって泣いてて
旦那も可哀想ですが、私も来週泣かれても抱っこできないのでこのまま来られても困るな〜と思ってます🙄
姪っ子赤ちゃんの頃から人にあわせてなかったり、うちの旦那帰ってくる前にいつも帰ってて慣れさせてない、絶対それもあると思います😮💨
うちの子たち人見知り全くなかったのでこんなギャン泣きしてる子も初めて見たし、一気に不安すぎます🙄
今更断りたいくらい🙄
上の子の部屋で寝てもらおーと思ってますけど
人見知り激しい子ってもうどうしようもないんでしょうか?
- ママリ(妊娠25週目, 3歳5ヶ月, 7歳)
まろん
性格にせよ特性にせよ、どうもならないと思います😂
穏やかでありたいママ
私も人見知りだったので子供は小さい頃から子供や大人に触れ合えるような場所に頻繁に連れてってましたが、我が子の場合人見知りはどうにもなりませんでした😂
うちの姪っ子も夫のことがダメで赤ちゃんの頃から3歳頃まで顔見ただけで固まって毎回泣いてました。
気配を感じるだけで恐怖を感じてるようだったので近寄らせないように気をつけたり大変でした😅
夫もすぐ近寄ろうとしてしまうので
ですが4〜5歳くらいから落ち着いてきて今は普通にコミュニケーションとれるようになってます。
姪っ子は抱っこじゃなくても座りながら抱きしめてるだけでも少し落ち着いてきてました。
徐々に落ち着いてくるといいですね😊
でも妊娠中に泊まりで対応は凄く大変だと思うので、理由つけて断るのもアリだと私は思います😁
コメント