※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩き出すのが遅めだったお子さんいらっしゃいますか?どれくらいから歩い…

歩き出すのが遅めだったお子さんいらっしゃいますか?どれくらいから歩いてくれましたか??

息子が1歳半ですが、つかまり立ちや一人立ちは余裕でできるものの、なかなかその後が踏み出せません😵
踏み出そうという意欲はあるみたい?!で踏み出せても一歩二歩くらいです😭
1歳半検診を控えていて、周りはみんな歩けてるんだろうなと思うとすごい憂鬱です💦

コメント

にこにこ

うちは1歳5ヶ月の後半で歩けるようになりました!
同じく周りの子は歩いてるのにうちの子遅くて心配だし、憂鬱でしたが歩くようになってから今思えば、人間は二足歩行でいつか必ず二足歩行になるしな!と思ったら過度な心配は要らなかったかなと思えます!
歩けない赤ちゃんみたいな姿を全力で楽しむことにシフトしましょう💖

ただ、後ろから両手をもって歩く練習とかはたくさんしてました!笑

みさ

娘1歳7ヶ月になる2日前に歩き出しました!
1歳半検診の2日前です笑

はじめてのママリ🔰

息子は、1才8ヶ月で歩き始めて靴に慣れて外で本格的に歩きだしたのは1才10ヵ月で最近です🤣

ままり

1歳5ヶ月になってすぐに自ら立ち上がって歩きました!
それまではつかまり立ちとかあんまりしなかったです!
ハイハイマスターでした‪w

一歳半検診は歩くのが遅いと指摘されて病院受診しました!