※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
家族・旦那

主人が海外に行き、私は窮地に立たされる状況だった時に、主人の両親の…

主人が海外に行き、私は窮地に立たされる状況だった時に、主人の両親の言動に一生癒えない傷を負ってしまいました。
例えば主人が不在で色々お金の事も不安な中、借してとも言っていないのに、「私たちは年金暮らしで、高い固定資産税も払っているし、お金はありません。」のような数々の心ない事を言われたりしました。
これまでは年に数回しか会わないので、別に仲も悪くはなく普通の関係でしたが、見えなかった両親の本質が見えてしまって、心底呆れています。

このように相手の両親と疎遠になった方はいますか?
正直、もう会いたくも無いです。
主人は実の子供なのでご自由にと思いますが、子どもにも悪影響なので合わせる気はありません。

私が傷ついた事は伝えて謝られましたが、LINEのみです。
そこまで遠方でも無いので、普通なら会いに来たりなど、誠意を見せる別の形があると思いました。

コメント

ママリ

義理の両親に求めすぎ、期待しすぎではないですか?
ご主人の親であるだけで赤の他人ですよ。
傷ついたから誠意を見せにこっちまで出向けという考えにはびっくりします💦

はじめてのママリ🔰

「年金ぐらしでお金がない」というのは、ただの事実を言っているだけであり、あなたを傷つける言葉ではないと思いますよ😅
「あんたが貸してと泣きついてきても、うちはあんたを助ける義理なんかないんだから頼ってくんな」くらい言われたのなら「そこまで言わなくても…」となりますが、事実を言われただけで、それを加害のように受け止めるのはどうでしょうね。。
旦那さんがなぜ、なにをしに海外に行ったかは文章ではわかりませんが…
ご実家を頼られてはいかがでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、お金がないという人に、遠方からわざわざ謝りに来いというのも…なぜそこまで求めるのかわかりません😅
    どうせ謝ったって許す気もないのでしょうし、謝って金払えと例えあなたが言ったとしても、相手は「年金生活でお金がない」と言っているのですから、どんなに叩いても出てこないと思います。

• 2時間前