生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて、片道3〜4時間の車移動は可能でしょうか。祖父の四十九日に出席するため、途中休憩を挟む予定ですが、赤ちゃんの体調が心配です。1ヶ月検診で医師の意見を聞くつもりです。
生後2ヶ月のあかちゃんを連れて片道3〜4時間の車移動は可能でしょうか?
祖父の四十九日に出席するよう両親から言われています。
もし行く場合は途中休憩を挟もうと思いますが、そうすると尚のことトータルの移動時間は長くなるかなと思います。
赤ちゃんの体調が心配に思ってしまいます。
今度1ヶ月検診があるのでそこでも先生のご意見を聞こうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
休憩を挟んだ方がいいと思いますが
私ならそもそも不参加にするか新幹線とか使えるなら
そっちで行くか、、、選択肢を増やすと思います😣
はじめてのママリ
実家が高速使って3時間の所にありますが、生後2ヶ月の時は普通に移動してました☺️休憩は親がトイレの時にSA寄ったぐらいで赤ちゃんのために寄った‼︎はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみになのですが、車の中で泣くことはありませんでしたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ
うちの子は泣かなかったです☺️
というのも朝何時に出るとかは考えておらず、朝のミルク飲み終わったら出発することにして寝るであろう時間に移動したので!- 3月30日
しゃん
里帰り出産だったので8時間くらい生後2ヶ月で車移動しました👍
チャイルドシートで結構寝てくれるので特に問題はなかったです🙆
間で授乳したりおむつ替えたりで休憩は必要ですが😣
-
はじめてのママリ🔰
8時間の移動すごいですね😳
車の中で泣くことはなかったですか?
この間少し用がありちょっと車移動したのですが、走っている車の中で泣いており、すぐにはあやせず焦りました💦- 3月30日
-
しゃん
寝てる時に移動して泣いたら休憩してました!泣いても少しなら車走らせて落ち着くまで待ってました😅
- 3月30日
きゃな
遠方に里帰り出産してる方はそういう場面あるかと思うので、可能ではあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月30日
ちゃんぴ
うちは上の子も下の子も生後1ヶ月で片道6時間車移動しました😂(義実家が遠方のため)
途中で2回ほどミルクやオムツ替えで休憩を入れて7時間近くかかりますが(笑)
うちの子たちはもう何度もこの時間を車移動してますが、特に問題はないです!
休憩をは挟むのであれば全然可能です😊
-
はじめてのママリ🔰
片道6時間すごいですね!回答ありがとうございます!
ちなみになのですが、走行中に車の中で泣くことはありますか?💧その際はどのように対応されていますか?- 3月30日
-
ちゃんぴ
めっちゃ泣きます😂お腹すいた、眠いのに寝れない、起きちゃった、暇、抱っこしてほしい等🥹
うちは助手席から手伸ばしておしゃぶりをあげます!それでもダメならもう泣かせてます😂
でも生後2ヶ月の時ならほとんど寝てた気がします🥺🥺- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生に尋ねたところ、休憩を挟めばいけると思います、という返答だったので準備をしっかりして挑戦してみようと思います。。!
葬式を休んでおり、四十九日は来るよね?という気持ちが親にあるようで、できれば参加の方向で考えています💧