※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ダイアップ坐薬の副作用強めに出た方、どんな感じでしたか?翌日の様子も…

ダイアップ坐薬の副作用強めに出た方、どんな感じでしたか?
翌日の様子も知りたいです。

うちは9時と17時に入れて、入れてから2時間はフラフラで目がとろんとしてました。
夜はぐずりが特にひどく、いつも21時に寝てたのに、今回は0時半に寝ました。
6時半に起きて、9時に二度寝、10時半に起きて、今さっき5分ほどリビングの床で寝てました。

起きてから元気がなくて気になります。
熱はありません。

コメント

はじめてのママリ

ダイアップ入れて1日目、2日目はぐったりして寝込みました。
強い薬なので副作用出るの普通と言われて納得しました😌
熱ないのにぐったりだから心配になりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣持ちですが、無熱性のてんかん疑いもあって、ちょうど37.1で微熱だったので、ダイアップ入れました。
    ぐったりというよりボーッとしてる感じです。いつもより笑顔が弱くて、目もしっかり焦点合わない時ある感じで、、
    副作用あるとは書類で見ましたが、こんな感じになるのは想定外でした、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも無熱性のてんかんです😳
    7.1で入れるというのは先生の指示ですか?うちは7.5以上と言われてます!そんな大差ないですが…笑

口もぐもぐしたり手足ピクピクしたり応答なかったりしたら、てんかんの発作なのかな?とも思いますが
    ぼーっとしてるだけなら副作用で倦怠感強いかなと思います😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は7.5だけど、もしインフルとかで今から熱上がることを考慮した感じでした。
    脳波検査が4月にあり、まだてんかん確定じゃないため、抗てんかん薬は処方できず、ダイアップでいったん様子見になりました。
    口もぐもぐ手足ピクピク応答なしなので、個人的にはてんかん確定だと思ってます🤣
    1月くらいから月1で寝起きや寝入り直後に発作起きてて、今月は2回(+コロナで熱性痙攣2回)やってるので、もう毎日怖くて仕方ないです

• 1時間前