※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
家族・旦那

入院中のため実母に子供達預けて、連絡帳に書くために、昨日の夜食べた…

入院中のため実母に子供達預けて、連絡帳に書くために、昨日の夜食べたもの、今日の朝食べたもの、夜の機嫌、朝の機嫌、排便状態、回数、熱、風邪症状の有無、迎えの時間、朝の様子、起きた時間、寝た時間、を記載しなきゃいけないため毎日連絡しないと教えてくれないので、連絡したのにも関わらず、朝食べた物だけラインできたんですが、もはや病気ですかね?

コメント

こちょ

んー、昔と今では常識が違っていて、昔は連絡帳にそこまで書く必要は無かっただろうし、必要性が伝わりにくいんじゃないですか?
保育園の先生に、自分が入院中でそこまで書けないって伝えてはどうですか?
誰が保育園の送迎されますか?お母さんが送迎するなら、いっそのこと全てお任せしては?

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

必要性もそうですがそれに限らずで、病院の日程を前日に伝えても今日用事あるからなにもない?とか言われたり、あれしてこれしてと言わない限り、おむつも交換しないし、買い物中もあれ誰々どこ行った?って感じです😓一昨日の朝に渡された集金袋も今日までだったみたいで昨日先生から連絡なければ分からず😅

保育園にも連絡帳相談しましたが下の子がまだ未満児なのでお願いしたい、長男は発達グレーなのでその都度様子が知りたいって感じでした。

送りは母で迎えが私の旦那です。

• 1時間前