※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「争いは同じレベルの人間でしか起きない」という言葉について疑問を持っています。義母や小姑からの長年の無神経な言動に悩まされ、最終的に絶縁を決意しました。この状況でも同類と言われることに納得がいきません。皆さんの意見をお聞きしたいです。

"争いは同じレベルの人間でしか起きない"

ってよく言われますが、本当なんでしょうか。

私は義母と小姑に10年間失礼、無神経な有り得ない言動を多くされました。
なんなら結婚式まで義母の思い通りにさせられてしまい、私はそこにいるだけで良い人形のような扱いでした。
出産の時も実母と偽り病院に侵入してきました。
新生児の面会にインフルエンザの小姑を内緒で連れてきた事もあります。
独身実家暮らしの小姑からは常に見下されたような態度で、外食すれば「(私)ちゃんがあんなに食べるなら、私ももっと食べれば良かった〜」等、意地悪を言われた事もたくさんあります。

そのような環境でも大型連休には孫を会わせ、優しい嫁を演じてきましたが、そんな私にも我慢の限界がきて、今年の初めに絶縁を義母と小姑に言い渡しました。
非常に悪影響の為、子供達も会わせる事はしません。

このようなケースでも争いが起きるのは同類と言われると納得ができないんです。
子供を会わせないのは、子供の人生を考えてない、嫁が子供っぽいところがある、とかも納得できません。

皆さんはどう思いますか。

コメント

ままり

これは争いが同レベル…ではなくて、
単純に理不尽な暴力と言っていいと思います。
偽ったりインフルで赤ちゃんに…なんて
こちらが被害者で向こうが加害者、
強く言えば脳のレベル関係なしの犯罪行為と考えていいと思います💦

ただ向こうが一生孫に会えないから、泣き言を言ってるだけにしか聞こえないです😂

はじめてのママリ🔰

争いは同じレベルの人間でしか起きない?その言葉聞いたことなかったので調べたんですが、漫画の言葉らしいですよ😅そんなよく言われてますか!?
初めて聞いたので分からないですけど、くだらない小言を言う人にくだらない小言を返したら同レベルって意味とかじゃないですかね😂直接同レベルって誰かに言われたなら分かりますが、そうじゃないなら悩む方向性が違う気がします💦

はじめてのママリ🔰

そもそも争いではなくて、一方的ないじめ状態だったのではないですか。同類ではないです。嫁を見下して、思い通りに操ろうとしている失礼な人たちです。私はそういうタイプの人間が嫌いですし、実家側の身内にもいますが一切関わっていませんし、子供もあわせていませんよ。 そんな人間に子供も会わせたくないです、悪影響しかないです。