ただ思ったことをつらつらと私は気になりません等はいりません❌自分の中…
ただ思ったことをつらつらと
私は気になりません等はいりません❌
自分の中で赤ちゃんのおむつ替えを自分や旦那以外にしてもらうのがなんだかモヤモヤすることに気がついた。
義実家にはおむつ替えしようか?と言われることはないんだけど、そろそろオムツ替えるからーと伝えると
必ず実母、叔母にはオムツ替えようか?と聞いてくれる。
そもそもあれなんなんだろう🤔少しは負担軽減してくれてるつもりなのか?
いつもいやいいよ、ありがとう。と伝えてるんだけど
それでもしつこく替えるよと言われ1度だけ息子のおむつ替えお願いしたことがあるけど、やっぱ断るべきだったな💦
下の子もオムツ替える時に場所少し移動したら叔母がついてきて見てたんだけど、なんで見てくるんだろう?
思えば実家にいた頃は実母にほんとペチャパイだね!
あそこにあるマネキンの方があなたより🥧大きいよ!
と言ってきたり授乳してる姿ビデオ電話で叔母にうつしてきてやめてと言ったら「え!?!叔母だよ?!」なんでって感じだったしそうゆう人たちなのかもしれない
いつか下の子と実母と私で温泉行こうねって実母から言われたけど人の肌が見て評価してくる人と絶対行かない!
話が脱線したけどおむつ替えも人のいないところで徹底していこう
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おそらくお母さんにデリカシーがないのかも
コメント