※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の考え方に疲れました⤵️夫が体調崩して、入院することになり、7カ月の…

夫の考え方に疲れました⤵️

夫が体調崩して、入院することになり、7カ月の子供一人を必死で毎日育ててました。日ごろ夫は仕事してるから基本ワンオペではありますが、夫の病院の手続きや、説明、洗濯、差し入れがあり、病院には子供は連れてはいれないので預け先探してなんとか乗り切りました💦

初めての子育てで不安しかないなかで、わが子は寝ないし、飲まないし、食べないし、基本機嫌悪くてそれだけでもつらい日々😭

夫がやっと退院して、会社のご配慮でしばらく自宅療養させてもらえることに。ぶり返したら元も子もないからありがたいなぁと思ってました。入院後半は暇で暇で仕方なかったらしく、退院してから体力も戻って、食欲も出てきて、買い物に行ったり、外食もできるようになり、もとに戻ったんだなぁ〜良かったと思ってました。こんなありがたい機会はないからとめったに会えない親戚を訪ねてみたり、それなりに充実してすごしてるようでした。

なので私は、子供のおむつを替えてほしい、離乳食食べさせてほしい、お風呂入れてほしいとお願いしたんです。わたしからみたら元気いっぱいに、遊んでるようにしか見えないからもう大丈夫だろうと感じたので。退院後もずっとワンオペで子供に指1本触れてない夫を見てたら都合よく逃げてるようにも感じました。夫は子供のお世話は自宅療養が終わったらすると言ってます。なんなら子供の横でサークルに寝転がってスマホいじってるだけでも子供のお世話をしてる状態なんだそうです。

働いてない私は偉そうなこと言えませんが、今働いてないのは夫も一緒なはずで…すみません、夫は自宅療養なので私とは違いますよね。日頃から家事も育児も義実家のお世話も私に丸投げしてるようにしか思えず、今回のことだけでなく前からのもやもやがふくらんでます。出産前に私が働いてても、家事は全くしてなかったので今になって家事や育児をしてほしいと思うのは贅沢なんでしょうか…

コメント

ほわ

文章読む限り、簡単な育児は出来る状況ですよね💦旦那さん、育児向いてないなと思いました。
贅沢でないですよ💦当然思いますよ、、