※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

職場復帰の時期について悩んでいます。早い方がいいでしょうか?子どもの成長を見たいけど人手不足で…

育休中の方!!
職場復帰はいつごろされる予定ですか😊?
私は半年くらいと思ってるんですが
それより前に職場復帰するのは
早いと思いますか😰?
子どもの成長をずっと近くで見たいですが
職場も人手が足りずで…。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

安心して子供を預けられるところがあるならいいんじゃないですかね?
私は1月出産で今は育休中ですが、保育園がまだ決まらず、早くても来年の春以降の復帰予定です。
低月齢の子供に対応してくれる園が近くにあるとかなら早めの復帰もアリかなと思います(*´▽`*)

ここ

私も育休中で、一年間休む予定です❕
できれば近くで子どもの成長を見守りたいですよね✨
でも、いろんな事情で働かないといけない人もいると思います。
子どもを預けられて、仕事が出来るのであればいつから復帰しても悪いことではないと思います🙋

じゅあん

育休中ではないですが、3か月から保育園に預けて、最初の1か月は慣らし保育だったので4か月で復帰しました。

それぞれ色々な事情があるので半年で復帰が早いとは思わないですし、あいさんが納得できるタイミングで復帰されるのがいいと思います。

もな

私は来年4月から復帰予定ですが、それも保育園次第です(;´д`)
育休を早めに切り上げて、お子さんを認可外等に預けると、保育園の入園審査で加点されると聞きましたし、育休をフルで使わないママさんもいらっしゃいますよ!

ミッキー

私も早めに預けると決めているのですが、産まれたその日から寂しくなって、、、。もっと1日中一緒にいたいと思うように(ToT) 真ん中の子は一歳から入れ、毎朝毎朝泣きわめいて、私まで泣いてしまっていましたが、途中からは もっと早く行きたかった~!
赤ちゃんの時から入らせてくれたらよかったやん~! と(笑) 小学校になった今でも 保育園楽しかった、戻りたいと言っていますので、早くから入れてもいいかなと思えています(^o^)

みゆ

育休ではないですが、私は3ヶ月から保育園預けて働いています!

色々な意見あると思いますが、私はそれぞれ家庭の事情とかありますし、決して早いとは思いません!

逆に人見知り始まる前に預けられたので泣くこともなく保育園通ってくれてありがたいです!