※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性に嫌われやすいよ〜って方居ませんか?ちょっとお話しませんか?私が…

女性に嫌われやすいよ〜って方居ませんか?
ちょっとお話しませんか?

私がそうなんですが…
特に、他人に不快感を感じさせるような見た目ではないと思うんです。

小柄で細身、服装はわりとキレイめ、目がわりと大きめで童顔なので、目つきが悪いとか怖い表情をしてるとかでもないと思うんです。残念ながら、絶世美人とかでもないです😇笑
よく落ち着いてるとか、優しそうとか言われます。

おばあちゃんと子ども、一部のギャルにはとてもモテるのですが…同年代の女性から理由なく嫌われやすいです。
不思議な事に、初対面の人とか、話したこともない人にも敵視された事もあります💦

まあ、生理的にあわないってことはあるだろうし、それは仕方がないんです。別にいいんです嫌われても。
相手にも嫌う権利がありますしね。

でも、それを思い切りぶつけてくるんですよ... 🥲
人に言っても信じてもらえないような、びっくりするような対応を取られることがたまにあります。

お相手が見た感じ普通の方であることもあり…
「私何かした?」ってびっくりするのですが、どう考えても初対面だし、共通の知り合いがいるわけでもないし。

何なんでしょうね。この現象…

コメント

はじめてのママリ🔰

私、よく行くパン屋さんがあってそこで働いている女の人(女性らしく優しそうに見える、雰囲気落ち着いてる方)がいるんですが、ちゃんと話したことも無いんですが、なんか嫌いなんです。

多分一定層には好かれるんだろうなみたいな感じです。

なんか、私が感じるに近寄り難いとか苦手って感じる人ってどこか冷めてると言うか、表面上は優しく見えてても淡白さが隠しきれてないというか、裏の顔があるんだろうなみたいな人が理由もなく苦手ですね‪💧‬

みんながみんなそうじゃないと思いますが、そういう似たようなところがあるんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    冷めてる…言われたことあります💦
    裏はないんですけどね😓

感情的ではないんですよね、あんまり。
    感情がないわけではないんですけど💦
    常に感情と行動を切り離す癖があります。
    そういう所がちょっと怖く見えるのかも💦

• 1時間前
ぱんだ🐼

いますよね、初対面でも塩対応の人。
相手の問題だと思います。例え、この人合わないなって瞬時に思っても、普通の人はそんな対応しません。

私はどちらかというとクール系の顔なので、とっつきにくいと思われてるかもしれませんが、、

あとは、、美人と言われてる人が、自分よりちょっと美人な人を見ると対抗意識燃やしちゃう、みたいなのもあるかなと思ってます。お金持ちよね、って周りから認識されてる人が、お相手が高めのブランド品持ってる、とか高いマンションに住んでる、とか。ちょっと優れてそう、みたいなところが対抗意識につながるのかな?とか。

主さんであれば、細身でスタイルいいとか、可愛らしい顔立ちなのが、私の方が自信あるし!みたいな。

いずれにしても、まともな人じゃないなって心の中で毒づいてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね…類友なのか、私の友達も女性から嫌われやすい子が多くて💦
    普通によくある事なのかな…

対抗意識とかはあるかも。

私は感情の起伏がわりとフラットなので、それがマウントっぽく見えてる可能性はあるかもです💦
    …無意識に余裕がありそうな態度をとってるというか。余裕ないんですけどね〜😓

態度に出すのはまともではないですよね…
    でもなんか、自分にもそういうのを引き出す何かがあるのかなぁ…と思ってしまって💦

• 57分前
はじめのママリ🔰

私もそうで、見た目の特徴も似てます!
まず女の子っぽいってだけで嫌われやすいのかなぁと思ってます😅
たぶんその見た目でもノリが良ければ女子ウケしたのかもですが、私テンションも低めなので、すかしてると思われて嫌われてる気がします。
別にそんなつもりもないし、できれば人に好かれたいから愛想良くしてるんですがそれが裏目にでてるのかもですね💦
それでも仲良くしてくれる友達は見た目と性格ギャップあるよねって笑ってくれるので、一部の人が好いてくれればそれでいっかと思うようにしてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー嬉しいです😭✨
    見た目のせいもありますよね!?

私も初対面の人とノリ良く話せなくて…打ち解けると割とふざけますが🤭笑

私もスカしてると思われてるのかな…
    他の人のコメントでハッとしたんですけど…
    私、仕事で表情をコントロールする事を徹底的にやっていて…
    そのせいでなんかもう仮面が外せないんですよね😓癖です💦

私も友人にはそんな子だと思わなかったよ…とよくイジられてます。笑
    皆に好かれることは難しいし、好きでいてくれる人がいればそれで良いですよね😭✨

• 28分前