もうすぐ10ヶ月ですがハイハイしません。ずり這い、掴まり立ち、伝い歩…
もうすぐ10ヶ月ですがハイハイしません。
ずり這い、掴まり立ち、伝い歩きはします。
ずり這いはだいぶ前からしてますが、なかなかハイハイに移行しません。今日検診で少し身体が柔らかい感じがらするから1歳半までよく経過みてください。特に問題な訳ではないけど。と言われ不安になりました。
ハイハイした方が骨盤がしっかりするからした方がいいとも言われましたが、どうやったらハイハイ促せますか?
また、模倣もイマイチで、たまにバンザイくらいです。パチパチの動作自体ができません。
パチパチも腕を動かしてやらせてますが、自発的にもやりません。
その他気になることはないですが上記の事どうやったら出来るようになるか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハイハイ11ヶ月後半でしたが、後期検診の時にずり這いできてたらハイハイできなくても何の問題もないと言われましたよ🙌しない子も多いそうです!
パチパチは1歳近くでできるようになりましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
娘もほとんどハイハイせず歩いてしまいました😂
歩くようになってからハイハイの子真似してと言って、たまにやらせてます🤣
パチパチは、初めはなかなかしなかったのですが、何かできたときにこっちがやってたらやるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどハイハイせず歩いたんですね!何回も見本見せてるのですが、
なかなかやってくれなかて焦ってます💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ハイハイいきなりしましたか?促しましたか?
はじめてのママリ🔰
促してなくて気づいたらハイハイしてました😅