※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食をまとめて作らないでその都度作っていた方いますか?まとめて作る…

離乳食をまとめて作らないでその都度作っていた方いますか?
まとめて作るのとどちら楽でしょうか?

上二人の時はある程度まとめて冷凍していましたが、小分けに冷凍するのが面倒で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その都度してました!わたしはそのほうが断然らくでした!

• もなか

もなか

普通のご飯と同時調理でしたか?それとも離乳食だけ別で作っていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてまず一番に適当に冷蔵庫の野菜切って鍋にいれて、炊飯器のごはんを鍋にいれて
    ゆがいてる間に洗濯物ほしたり、こどもたちの着替え、朝ごはん、夜ご飯作ってましたよ!

• 1時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます。
    離乳食をまとめて作るのがとても面倒で💦今回その都度作ることにします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!わたしもそうでした!その都度といっても、朝に3食分鍋に入れるってかんじです!
    食べさせる時も裏ごししながら食べさせてました

• 1時間前
  • もなか

もなか

色々な具材を分けて煮込む感じですかね。
    大人用のご飯作るついでに作ろうかと思っていますがそんな要領よくできる気がしません。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんはごはんで鍋
    じゃがいも、にんじん、大根はまとめて一個の鍋って感じです!

• 1時間前