※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子THEやんちゃ男子!親の言うこと聞かない!系ではなく、やんちゃも…

3歳息子
THEやんちゃ男子!親の言うこと聞かない!系ではなく、やんちゃもするけどダメと言われると割と親の言うことも聞く、悪いことをしようとすると親の顔を見る、、

私が怒りすぎてるのでしょうか?性格?

下の2歳の娘は真逆でやりたい放題、怒っても笑ってるタイプですが😇🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

長男長女あるあるです(笑)

うちの長男も慎重派でまじめで、なにかやらかしても怒られてすぐへこむタイプです。なので、あまりにも厳しくしすぎると、性格ゆがんで自分の意見言えなくなったり、親の顔色ばかりうかがうようになりがちです💦

てきと〜母ちゃん

うちは長男がそんな感じでした😊

その子その子の性格だと思います。同じ育て方をしていても、うちの次男はまぁ〜〜〜〜やんちゃ男子ですから😇それまで長男が普通だと思って母親やってたので、次男のやんちゃさにはびっくりしました。

今、長男は10歳ですが反抗期なのか今になってちょっと大変で…😂小さい頃とは大違いなので、そういう事もあるかもと覚悟しておいたほうがいいかもしれないです笑

なるる

うちの長男も同じような感じです!
叱るとこちらが申し訳なくなるくらいしょぼんとするし、やっちゃった!って時は必ず私の顔を見てきます😂笑
私も自分が怒りすぎか……と悩んだ時もありましたが、それも含めてそういう性格だと思ってます😂
通っている園では優しくて紳士だねって言われます(ほんとか)😂🩷