※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのにスマホ(YouTube)が大好き😇どうしたらいいんですかね。…

生後10ヶ月なのにスマホ(YouTube)が大好き😇
どうしたらいいんですかね。
きっかけは車での長距離移動で、チャイシー嫌いなのもありもう何しても泣き止まず、スマホでYouTubeみせたらぴたりと泣き止みニコニコ。
それから何をしても不機嫌な時に見せてます。
スマホは何でダメなんでしょうか?目に悪いのと、、、?
一日中見せてるわけじゃないので、特に発達は関係ない気ががするのですが...。
何してもダメなとき、みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

家や車ならほっといてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです😭
    放置してても永遠に泣き止まなかったりするとうるさいし耳も潰れるしこっちがイライラしてしまい😭

• 1時間前
さく🔰

車の中で何してもだめな時、心に余裕があればそのままあやしたりはしますが、放置です🤣
心に余裕がなくなったらチラッとスマホ見せたりです😊

ずっと見せ続けるとかじゃなければまだ10ヶ月くらいなら大丈夫だと思ってます🤔

年齢が上がると、泣けばスマホもらえるとか学んで依存?っぽくなるじゃないですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!
    放置してて泣き止んだりしますかね?😭
    たしかに学んで依存してしまうのはだめですね!

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

あんまり泣き止んだ試しはないです🤣
    心を無にしますが、それができないと、私もスマホ見せちゃいます😌

• 1時間前