コメント
まろん
小学生ですが、学校から謝罪と説明はあります。相手の親御さんからは何もありません。
池に突き飛ばされてずぶ濡れ
運動場で砂をかけられる
いろいろありました😌
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、保育園側から謝罪と説明がありました。
加害者の親からLINEで謝罪のメッセージが届きました。
この場合、LINEで繋がっていれば、連絡取れるけど、LINEが繋がってなかったら、何もアクション起こせないよなー。と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
今時はラインで謝罪なんですね。。
確かにラインしらなかったら何もなしの可能性高いですね。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
特に何もありませんでしたね💦
証拠がないと言われました
はじめてのママリ🔰
謝っておしまいか、もしくは謝罪すらない事が多いと思います。
去年ですが、お友達の目に娘の指が当たって眼科へ行ったと学校から電話がきたので、学校側にお願いして相手の名前と連絡先を教えてもらいました。
謝罪に行きたいと連絡しましたが、お相手側がわざとではないから電話だけで良いと(明るいお母様でした)。
結局、参観日に謝罪してお菓子をお父様にお渡ししました。
優しいお父様で、娘に「これからも仲良くしてね」と声をかけてくださいました。
自分の子どもも、保育園の時にケガさせられた事ありますが(瞼が切れて、眼科へ行った)、お迎えに行った時にお母様から謝られました(お迎えに行って、初めて先生から聞いた様子でした)。
大したケガでもなかったし、わざとでもなかったから、それでおしまいにしましたよ。
他にも違う子にケガさせられた事は何回かありますが、謝罪された事はないです。
相手の名前すら先生からは教えられませんし。
犯人探しもしませんでした。
はじめてのママリ🔰
相手の親御さん出てこないんですね⁉️
子供同士の問題だからですかね...
何だかなぁって感じもしますが仕方ないんですかね💦