※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
ココロ・悩み

私が悪かったのでしょうか?シール見に文具店行ったら、他の子供に白目む…

私が悪かったのでしょうか?
シール見に文具店行ったら、他の子供に白目むいて睨まれました。😭
並んでぶら下がってるシールの前を陣取り男の子がジーッとシール見てて、側にお母さんも居て。。
私が側によってシール見たら欲しかったシールがあったので横からちょっとごめんね!...と言ってとったら、
男の子が見上げて睨んできて、その後もいつまでも私を目で追って睨んでいました。💦
お母さんに私の文句言ってるのが分かり、お母さんも、
ねーっ!って、男の子に同調してる感じだったのが更にショックで😓
結局、その親子はその後もゆっくりシールをみて何も買わず私の悪口を言いながらゆっくり歩いて行ったのですが、
確かに、その親子が退いてからシールを取ればよかったのですが、時間がなくて急いでいたのもあり、横から取ってしまい...
私にも同じ位の子供がいますが、私なら睨むのをたしなめたり、
邪魔になってると思って少し横に退かせるとか配慮すると思います。
シール如きであんな睨まれるなんて、そこまで非常識な事したの?ってこちらもめちゃくちゃ気分悪かったです。
私が大人気なかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常識ないのは向こうですね😅
最近、そんな親が増えてますよね。
私なら性格悪いので睨み返します!笑

• ピロ

ピロ

ありがとうございます😭
    でもこうなりたくないから、次からほんっと気を付けます😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読んでいる限りでは、向こうの親子が非常識ですね😇
気にしないで大丈夫ですよ!

• ピロ

ピロ

ありがとうございます😭

• 1時間前
まま

気にしすぎですよ。
私なら取ったもの勝ちでしょって思います。
だって陣取ってるだけで持ってる物を取ったわけでもないので。
非常識なのは少しも避けない親子だし、何にそんなイラついたのか分かりませんが、そんな事で愚痴愚痴言うのも変です。
私ならルンルンで色んなこと考えながら帰るのでそんなこと気にしません。

我が子がそんな感じだったら
順番じゃないし早い者勝ちだから欲しいと思ったなら一旦持っといたらよかったじゃない。グズグズしない!って言っちゃうかなー。

• ピロ

ピロ

そうなんです!
    男の子のお母さんが、ままさんみたいに男の子にたしなめてくれるかな?!と思ったら同調!...
    だったので...
    男の子の睨みが凄かったんです😭💦
    シールを見てるだけで、手をのばしてなかったので、欲しかったなら手に取ってよ!と思います😓

• 1時間前
はじめてのママリ

順番抜かしされたの感覚なのでは?
あちらが💦

• ピロ

ピロ

そうだと思います。

• 1時間前
たくあん

腹立ちますね😠
何か? って言っちゃうかもしれません😌

たまーに変な親子いますよね😞
1人だったら大人気なく立ち向かって文句言ってたかもですけど、
こちらも子連れだったら関わっちゃダメなタイプだーと、モヤモヤしながら変えるしかないですね😢

• ピロ

ピロ

ありがとうございます😭

そうなんです!!
    よっぽど何?!って言いたかったのを我慢したので、後までモヤモヤが残ってしまって😓
    お母さんも変な感覚の方なのかな!
    って感じたので、余計な事言って関わらなくてよかったのかもですよね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通は、すみませんって自分の子に少し移動するように促しますよね🙄
相手が非常識な親子だと思います!

ままり

そんな小さい男の子に睨まれたり、何か言われたからって気にする様なことじゃないですよ。
子供なんて善悪あまりわかっていませんからね😊

• ピロ

ピロ

私も同じ位の子供が居るので、あの目つきをたしなめないお母さんの方にびっくりしたのが多きかったです。
    ああ言うお母さんとは関わりたくないな!...と
    あの子、うちの子供と同じ学区じゃないよね?!って気になりました😅

• 36分前