赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。おくるみをしても動いてすぐ起きてしまうようです。夜中のミルクで2人とも起きてしまうこともあります。どうしたらいいでしょうか?
新生児、月齢の低い赤ちゃんがよく寝るようになったグッズなどあったら教えてください☆ちょっとまえまで日中は寝る時2、3時間以上、夜は3時間くらい寝てたのにモゾモゾしてすぐ起きたりするようになりました( ; ; )おくるみをはいでモロー反射でずーっと動いてそのうち起きたりするので冷房つけたりして暑くないようにはしてるのですが。。。拘束が嫌なのか。。。でもおくるみなしでは動きですぐ起きてしまいます( ; ; )みなさんどうしていますか??
お姉ちゃんも居て夜中のミルクで2人とも起きてしまったりと、キツイです(T ^ T)
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
もぐたん
もし予算に余裕があるなら、青葉(トコちゃんベルトの会社)の天使の寝床は神グッズです。娘は連続して7時間とか眠っていました。
あーちゃんママん
お子さんもそれ使うまではあまり寝なかった感じですか( ^ω^ )?
もぐたん
まんまる育児の講座にたくさん出て、産まれる前からそれを使うことを決めていたので、退院してからずっと使っていました。なので、最初からずっと爆睡ちゃんでした^^;
あーちゃんママん
そうなんですね!そのまんまる育児の講座でも勧められて居たものなんですか!?
結構値がはるのですね( ; ; )でも7時間は凄いですね!!
もぐたん
そうです、その講座で、
・おひな巻き
・天使の寝床
・ボバラップ
をすすめられたり、使い方・やり方を教わりました。
あーちゃんママん
詳しくありがとうございます😊
いろいろ検討してみます( ^ω^ )