※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆ
子育て・グッズ

生後17日目今日は13時から現在(夜の9時)まで全然寝てくれません。完ミな…

生後17日目
今日は13時から現在(夜の9時)まで全然寝てくれません。
完ミなので、間隔調整もあるので、次のミルクまで基本ギャン泣きです。 ミルク飲んでも、しばらくしたら、またぐずり始めます。
こんなに寝ないのは、体調大丈夫なのでしょうか?

熱はなし
ミルクは100ml飲み干す
ゲップはする
おしっこもする
室内調整も問題ないはず
おしゃぶりと おくるみあまり効果なし

抱っこで寝てくれた時もありましたが、布団に置くとすぐ起きて泣いてしまいます。

このまま夜中も同じ状況だったら、受診考えた方がいいですか?
それとも、あるあるなのでしょうか?

こんなに起きてグズグズなのは、初めてなので困惑してます。

ずーっと、日中も夜間も起きてるのは問題ないのでしょうか?

コメント

ままり👶🏻🎀

新生児期はうちの子も抱っこ以外では寝なかったです!!
背中スイッチが敏感、ママの温もりで安心してたのに離れて不安で起きるとかですかね?

はじめてのママリ🔰

新生児でぐずるのはあるあるだと思います!
まだ外に出てきて17日しか経ってないしママに会えたけど外に慣れてなくて不安なんだと思います☺️

うちも新生児から今でも抱っこじゃないと寝ついてくれないけど、安心して寝てくれるのかなって思ってます!
背中スイッチ以外にもお腹スイッチとかあるみたいなので、足から順番に着地させたり、お腹離すのは1番最後にしてみたり、色々試してみるのといいと思います。