コメント
ゆに
私は外に出しちゃいます😊
風に当てるかドライブ連れてくかします!
はじめてのママリ
そういう時期ありました😭
辛いですよね💦
私は外の景色を見せたり外の空気に当てるかして気を紛らわせてました!
-
はじめてのママリ🔰
これはなんなのでしょうか😭
今まで夜泣きが1回もなかったんですが、ついに始まったということでしょうか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
息子の場合は毎日とかではなく、
定期的に起きてはギャン泣きしてました💦
抱っこしても何してもダメだったので、窓開けて外の空気当てて、一旦しっかり起こしてあげると落ち着くことも多かったように思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
滅多に無いことでしたら今から熱出すとか体調不良でしょうか🤔
3時間は大変ですね😣
そんなに泣いてたら疲れて寝そうですけど、、、。風邪ひいてて中耳炎の疑いとかないですよね?
みい
1歳すぎてなにをしてもだめな時が続いたときがありました🥲
外の風を当てると落ち着くことが多かったです😭🙏
はじめてのママリ🔰
夜中に寝ずにギャン泣きは本当に辛いですね😭ベランダに出たり、外に出て少し気を紛らわせたりできたら良いのですが…🥲
私は酷い泣きのときはBluetoothイヤホンして好きな動画を聴いていました。自分以外の人の話し声で少し気が紛れ、子どもの抱っこをまた頑張れました。
突然夜中に泣くの、本当に謎ですよね…。体調不良でないのならば、うちでの迷信として信じているのが「脳の大幅アップデート」です。脳の成長に体や気持ちが追いつかず、成長痛みたいに痛い(?)等の感覚があり大泣きしているのではないか、というものです。
嘘みたいな話ですが、夜中に全然寝なかったり、大泣きしている期間が終わると突然話す単語が増えたり出来ることが増えることがあるんです。
たまたまだと思いますが、脳の成長のためなんだな、と思えば少しだけ気持ちが楽になりました。
長々と申し訳ありません。うちの子は3歳になりましたが、1〜2歳の頃本当に夜中大泣きすることがあって、そういえばと思ったので書いてしまいました。
本当に3時間以上もお疲れ様です😭どうかお子さんが、すやすや眠ってくれますように…
はじめてのママリ🔰
この時間でもですか?
やっぱりドライブだと落ち着きますか?
ゆに
はい夜中でも出します😊
夜って子供もなかなか外に出ることないから、キラキラして綺麗で目移りしてくれるので泣き止みます😊