※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママのことで悩んでいます。私が少し前から話すようになったマ…

幼稚園のママのことで悩んでいます。
私が少し前から話すようになったママさんと私が一番仲良いママが急に仲良くなっててビックリしています。話してるのをみたことなかったからビックリしただけなんですけど2人は遊んだりもしたみたいです。ネイルもおそろいにしてて私はもうそこにあまりいたくないなと思ってしまいます。朝の送りなどもうちの子が友達を見つけると一緒に行こうよとその子達のとこに行くので一緒に行ったりする羽目になります。
どうしたらいいんですかね?
自分は入れてないと思ったらどうしてもいたくないなと思うのが考えすぎなんですかね。。

コメント

ママリ

その状況しんどいですよね😓
向こうからしたらそんな悪気?とか何もなくただ気が合ったから仲良くなったのだと思いますが自分だけが浮いてるような気持ちになりますよね🫨
私も似たような状況ありますが、自分にもいろんな付き合いがあるように人にもその人の付き合いがあるので、仕方ないよなと思うようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    確かに悪気はないと思います。ただあまりにも浮いてると私がもういたくないなと思ったりしてしまうのでどうしたらいんだろうと悩んでいます。
    うちの子がすぐいろんな友達と幼稚園まで行きたがるので避けれないです。
    おっしゃる通りです。私もそうは思います。仲良くなってることは全然大丈夫なんですが一緒にいるときとかどうされてましたか?

• 52分前
  • ママリ

ママリ

うちは保育園だったので一緒にいくとかそんな状況になることはなかったのですが、、時間変えたり道を変えたりするのも難しいですか??

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇
    そうだったんですね。
    時間もいつも一緒ってわけではないのになぜかだいたいかぶるんです😭

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!会いたくない時に限って会ったりしますよね🫨

• 20分前
えるさちゃん🍊

私と仲良くしてくれてると思ったのに他の人とも仲良くしてて嫌みたいな感じですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    仲良くなってることがいやとかはないです。ただ自分もそこにいると浮いてる感じがしてしんどい感じです。。

• 28分前