※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

友だちの家に遊びに行かせてもらう場合、親も同伴でしょうか?😅年長の娘…

友だちの家に遊びに行かせてもらう場合、親も同伴でしょうか?😅

年長の娘なのですが、先日卒園式がありました。そのとき娘と仲の良い友だちが春休み遊びたいと言っていたため予定また決めようねとなり、相手のママさんと連絡を取っていたのですが、相手のママさんが「家に遊びにきて」と言ってくださいました。
遊びに行かせていただくのは日曜日なのですが、これって子どもだけ遊びに行かせてもらうのか私も一緒なのか…?笑 長女は放課後に遊びに行くことが多く子どもだけで行かせています。が、今度小学生になる次女…更に日曜日となると私も一緒ということなのか…?
私が逆の立場なら気を遣うので子どもだけで来てくれたほうがありがたいです😂しかもその子の家は新築で恐らくめちゃくちゃ綺麗です…今度は家に呼ぶとなると、決して綺麗とは言えない我が家をママさんに見られるのは嫌です😂なのでお互い子どもだけ遊ばせてもらう感じの方がありがたいのですが、どう聞けば失礼にならないでしょうか🥲

コメント

けい

未就学児を子供だけ誘うとかないと思います😅親ももちろん一緒にって事だと

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね😅遊びに行くのはまだ先で小学生になってからなのでどっちなんだろうと思ってしまいました💦

• 1時間前
  • けい

けい

親も一緒だと思いますよー!!

• 1時間前