※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

みなさんの小学校は子供会がありますか?私のところはまだあって、年に4.…

みなさんの小学校は子供会がありますか??
私のところはまだあって、年に4.5回ほど活動しています。子供のために入っていますが、親同士の関わりが苦手である度にストレスです💦
うちの地域は子供会の中で役員を決めます。
役員をやりたくないがために子供会に入らない人もいるみたいです。
でも入っている人がほとんどで、子供も楽しくしているので退会は考えていませんが、子供会がなかったらどれだけ気持ちが楽なのかって考えてしまいます💦

小学校はやはり1番親との関わりが多い時ですよね💦?

コメント

ゆ

子ども会ありますよ〜
入ってません〜

入らなくても公園に行けばお友達が居ますし
入った所で……
習い事もしているので子ども会に入っても参加ができなかったりするので……

小学校も幼稚園も親との関わりはない気がします。

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    入ってない人の方が多い感じですか🧐??
    確かに毎日友達と遊ぶために学校に遊びには行ってます!が私の親が子供会は絶対子供のために入れ!とうるさくて😭引っ越さない限り抜けるのは難しそうです😭

• 1時間前
  • ゆ

入ってる人の方が多いですよ〜
    大体、3年生なったら抜ける方もちらほら居たりします。

自分の子なので
    祖父母の意見は基本聞かずに夫婦で話し合って決めてますよ〜

子ども会に入るくらいなら
    子どもがやりたがってる習い事や旅行【お出かけ】に連れていく方を優先してます😊

実母って意外とやかましいこと言ってくるんですよね……昔の価値観を押し付けてきたりと……

• 28分前
はじめてのママリ🔰

わたしはやめましたー!いい顔するのやめたららくです