※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
ココロ・悩み

4歳の息子が遊びたい子に断られた後、近寄ってくる子とは遊ばず一人でいることが多いです。性格なのか心配です。また、春休みに友達ができない息子に申し訳なく思っています。

4歳息子の事なのですが…
遊び場などで、息子は一緒に遊びたいなぁーと思った子には「一緒に遊ぼ!」と言えるのですが、断られる事もあります。それでひとりで遊んでいると、息子と遊びたいな〜って感じで近寄って来てくれる子がいるのですが、息子はそういう子とは遊びません😭逃げます。それで結局ひとりで遊んでます。

近寄って来てくれたのなら遊んだらいいのに〜って思うんですが、息子はそうじゃないんですよね…
これって性格ですか?幼稚園でもこんな感じらしいです。こんな感じで、お友達ができるのか心配です…

また、私もママ友が全然いないので、春休み中に誰とも遊べない息子に申し訳なく思っています…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人も同じでやはり遊びたいと思う子は選びたいのでは?