※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子がいるのですが、最近荒れていて、育て方が悪かったのかなと…

4歳の男の子がいるのですが、最近荒れていて、育て方が悪かったのかなと思います。
そして、女の子はちゃんとしてて羨ましいです。
これを言ったら怒られるのは承知ですが、女の子の親は楽だろうな…と思ってしまいます。
女の子が欲しかったとかじゃなくて、男の子可愛いのですが、女の子はちゃんと待てる、ちゃんとした子が多くないですか?

コメント

ママリ

性別で差があるのではなく、子どもの性格や育てる人の性格、環境によると思いますよ。仕事柄いろんなご家庭見てきましたが、子どもの性別関係ないです。

はじめてのママリ🔰

同じ年齢で比較すると女の子の方が楽と感じてしまうかもですが、人間関係とか聞いてると、小学生になってからはですが、男の子の方が楽な気がします💦
まあどちらにしても、大変なことには変わりないですね!

はじめてのママリ🔰

男女女産みましたが
お兄ちゃんを見て育ってるので
お兄ちゃんより悪く育ってます😂
男も女も関係ないと思います😊

ままり

まぁ、一姫二太郎という言葉もありますからね、分からなくもないです。。

異性だから、思考も違いますし、宇宙人ですよねー😂

はじめてのママリ🔰

よくこういうご質問される方が多いですが、本当その子の性格だなと思います😌
男女育ててますが、男の子のほうが育てやすいです。女の子は、ませるのが早い感じはありますね😂
女の子でもクソガキみたいな子います(笑)親がヤンキー口調の派手な家庭で、やっぱり…とは思いました。
ケンカしてても見苦しいのは女の子なイメージです(偏見ですが)🙏🏻男の子は多少許される感ありません?🤣

はじめてのママリ

4歳の女の子ですが、待ったりとかは出来ますが反抗期というか口答えなどが凄いです…
口が達者なので女同士本気の喧嘩になります(私が大人気ないだけかもですが…)
女だなーって感じがしてます笑

はじめてのママリ🔰

男女の子がいます🙋

差はないという意見もありますが、全体の割合で言えば圧倒的に女子の方が静かですよね😂💦
もちろんおとなしい男児、活発な女児もいますが、あくまで傾向として🙂‍↕️

怪我をするのも圧倒的に男児みたいですし(日本でも海外でも統計データで出てます)激しい男児は多いかなと思います😮‍💨

ただ、女児もずっと楽ではないですよ🥹
口は達者だし、小学生くらいからイラつく事は増えていきます笑
その点男は良くも悪くも素直で単純なので、扱いやすくて楽だなーと思う事も増えます🥹
まぁ、それでも命の危険が少ない分娘の方が気楽でしたが🙌

個人的には〜6歳は息子
6歳〜は娘が大変だった印象です🥹

はじめてのママリ🔰

家も男の子ママに〇〇ちゃんは女の子でもやんちゃ女子だよね!って言われるくらいにはやんちゃなので😂やんちゃ女子もいますが、それでも凄い高い所から飛び降りるとか、木を折ってくるとかもないので確かに男の子のが大変そうだな〜と思う時もあります!!

荒れてるのは家出ですかね?園でですかね?
家で荒れてるなら、幼稚園で複雑になってきた人間関係や集団行動を頑張ってて崩れちゃうのでは?
疲れてるんじゃないですかね?🤔