コメント
はじめてのママリ🔰
子供が疾患持ちで感染すると命に関わる…とかなら融通きくかもですが基本それが理由では休めないと思います。
休みたい、回避したいのはみんな一緒だと思います。感染対策して出勤です。
はじめてのママリ🔰
それが許されたらみんな休むと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
パートだしいなくてもまわる職場なので甘く考えていました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく自分やお子さんが持病持ちで命に関わるとかじゃないと難しいかなと💦
数分に1度水分摂取心がけて、感染対策して出勤します👀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
私いなくても全然まわる職場なので
なおさら休みたくなってしまい、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何日くらい休みたいかにもよりますが、もう自分や家族がコロナやインフルって言って休むのが数日間休めて手っ取り早いのかなと思いました😂
いなくてもまわしているのは他の方々なので、、、感謝や謝罪の気持ちはちゃんと皆さんに伝えるかなと思いました☺️- 16分前
ふう
うつりたくないというのは本音としてあって当然だと思います。
理由として伝えるときは、決して本音ではなく、建前として上手いこと伝えなきゃですね。。
-
はじめてのママリ🔰
外せない子どもの用事が控えている、、と伝えました。
- 1時間前
-
ふう
それはコロナに感染したらまずいという感じで伝えてますか?
それなら社員やスタッフもみんな同じなので、その理由だと何か思われるかもしれないです💦
親が入院したとか、
親戚の介護とか、
しばらく行けない理由なら仕方ないと思われるかもです🤔- 14分前
ママリ
誰もなりたい人なんていないし、皆同じ気持ちだと思うので、ちょっと厳しいかもしれませんが💦
今後もそのような状況になって休む度に周りから何か思われてそうで居づらくなるかと🥲
はじめてのママリ🔰
無理そうですよね、、
子どもの行事も控えていてなおさら
罹患したくない気持ちがつよくなってしまい、、。