体力がないかた、フルタイム&保育園、続きましたか?私はかなり恵まれた…
体力がないかた、フルタイム&保育園、続きましたか?
私はかなり恵まれた環境にいます。
でも昔からあまり体が強くなくて、ロングスリーパーで、今の生活に少しずつ無理がきているような気がしています。
子供はひとり、いま生後5ヶ月になりました。
お仕事は、出産前に5年間働かせていただいた事務のお仕事で、フルタイム、フル在宅です。特にスキルはありません。
フル在宅で働いている理由は、10年間出社で働いた期間に心身を壊してしまい、在宅でしか働かないと決めたからです。
また、持病で太陽に当たることが出来ないのも理由のひとつとしてあります。
生後3ヶ月でお仕事に復帰して(1年経つと席がないと言われたため)、2ヶ月ほど頑張ってきましたが、元々お仕事だけでもかなり疲れてしまい、8時間寝てどうにか頑張っていたような状態でした。
でも今は子供の夜間の見守りもあるので夫と交代で「夜勤」をしているような感じです。
最近だんだん起きられなくなってきていて•••。
仕事は私にとって自分の存在に価値を与えてくれるものです。仕事をしていないと、自分はなにもしていない人間だと思えていてつらいです。
だから出来れば続けたいのですけど。
職場に相談してみたのですが、どうしても時短やパートという雇用形態は難しいとの回答で。
やめざるを得ないのでしょうか。
テレアポなどであれば1日4時間とかの求人がありますが、月6万円の保育料に全てもっていかれるので、あまり意味がないかな、と考えたり。
やっぱり強い人じゃないとフルタイムで育てるなんて、無謀なのでしょうか。
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月はまだまだ大変な時期ですよね。そんな時期に復職して本当に偉いと思います!
ただ身体を壊してしまうと、ママリさんもお子さんももっと辛い状況になってしまうと思います。
今って人材不足の世の中なので、求職者の方が有利ですよ!やめても仕事はきっとあります!
まずはご自身の体を1番に大切にしてください
コメント