※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

新生児の寝相について相談です。11日の男の子が寝かせると頭がズレることがあります。木枠に心配があるので対策を知りたいです。

新生児の寝相について。
生後11日の男の子のママです。ベビーベットに寝かせているのですが、今日3回も元の寝かせた位置から頭が大幅にズレていました。新生児なのでそんなに力はないと思っていましたが、こんなものなのでしょうか?またベビーベットの木枠に頭や手を打ち付けないか心配です。対策などされていた方がいらっしゃればそれも教えていただきたいです😭

コメント

みゆ

足が強いと動いちゃうみたいですね😂
私も月曜日に出産したばかりですが、息子の足の力が強くて助産師さんにすぐ動いちゃうね〜って言われます(笑)
木枠の周りにバスタオル丸めて置いておくのはいかがですか?🤔

• すわ

すわ

足の力すごく強いのでそのせいですね💧新生児でここまで動くの?とびっくりしてしました!タオル置いて置くのいいですね🌟やってみます!ありがとうございます😊

• 7月6日
包装紙

丸めたバスタオルを脇あたりから置いて挟む感じで寝かせてみるのはどうでしょう😊

• すわ

すわ

挟む感じも良いですね!おくるみのような効果で赤ちゃんも落ち着いてくれそうですし🌟ありがとうございます😊やってみます!

• 7月6日
まり

うちも新生児の頃から足をバタバタして動いてました(>_<)
急いでベットガード買いましたが、それまでの間はベットの柵にバスタオルをジグザグに巻きつけてガード代わりにしました。心配症なので、窒息が怖くて赤ちゃんの周りにはタオル置けませんでした💦
あと、もうされているかもしれませんが、動く子の場合は新生児でも転落防止でベットの柵は必ず上げておくようにと病院で言われました!

• すわ

すわ

私もめちゃくちゃ心配性です💧ベットガード買っていなくなてどうしようと困っていました💦柵も上げておかないとダメですね😅窒息しないような一番いい方法を考えます!ありがとうございます😊!

• 7月6日
  • まり

まり

ネットで見つけた写真ですが、このように柵にバスタオルを絡ませる感じでベットガード代わりにしてました!これなら顔にタオルがかかることはないかなと思います(^^)

• 7月6日
  • すわ

すわ

わーありがとうございます!😭簡単にできそうですね!🌟早速やってみます!本当ありがとうございます😊!!

• 7月6日
ままりん

たぶん勢いよくではなくモソモソ動いてるから大丈夫ですよ!
里帰り中、ベッドで一緒に寝ていたのですがよくこれ以上いけない!てくらい壁に引っ付いていたり、上に行きすぎて頭がベッドに当たってました笑

• すわ

すわ

モソモソ動いているのだと思います💦もっちゃんさんところもそんなに動いていたんですねー😃安心しました💧ありがとうございます😊

• 7月6日
すわ

足の力すごく強いのでそのせいですね💧新生児でここまで動くの?とびっくりしてしまいました!タオル置いて置くのいいですね🌟やってみます!ありがとうございます😊

すわ

わーありがとうございます!😭簡単にできそうですね!🌟早速やってみます!本当ありがとうございます😊!!