※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間ほどで10ヶ月になる息子ですが、まだずり這いで前に進めません…

あと1週間ほどで10ヶ月になる息子ですが、まだずり這いで前に進めません😣

後ずさりと回転のみです。

上半身はしっかり持ち上がってますが、お尻がまだ上がりません😣

お座りは、座らせればずっと座ってられます。

つかまり立ちはまだまだできる気配がありません。
足の力が弱いのかなー?💦

来月の10か月検診引っかかりますよね💦
そして引っかかった場合どうなるのか、今こんな感じで発達遅れてても追いつくのか心配ですー💦

目が合うとよく笑ったり、後追い、人見知りしたり、たたたーというとたたたーと真似したり情緒面?はあまり心配はしていませんが、模倣とかはしないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じの子が病院でリハビリに通いながら、問題ないと言われ安心されてました。

あまりハイハイ好きではないのかもしれませんね😊歩きたい子など色々いるみたいです。

10ヶ月健診は人見知り過ぎて小児科で息子はドクター相手にひたすら泣いていました。ホッピング反射やパラシュート反射をチェックされてましたが病院にもよるみたいです。